Как понять, что ты нравишься мужчине на работе?

Отношения 0

Можно припомнить диалоги Калугиной и Новосельцева из «Служебного романа», в которых последний, хотя и называл её мымрой, симпатия сквозила. Герой просто не отдавал себе отчёта, что «мымра» ему нравится. Создатели фильма — умнейшие люди, потому как и в жизни такими вот глуповатыми диалогами и подкреплена симпатия хотя бы одного из них — в данном случае речь пойдёт о мужчине.

Романтизм в суровых трудовых буднях

Поэтому самым явным признаком, как правило, является его систематические визиты на рабочее место симпатичной ему женщины. А так как часто никак не придумать вразумительный предлог для такого визита, на ум мужчине и лезет всякая ерунда, вплоть до отрицаний своей симпатии. Даже если мужчина и преподнёс ритуальную шоколадку или одинокий цветок, он может сказать, что это дань уважения её профессионализму. Впрочем, со временем такая своеобразная стадия отрицания переходит в следующую — отрицание «понарошку». То есть он понимает, что все уже (и дама сердца не исключение) догадались о его симпатии, но в ответ на очередное «спасибо» за коробку конфет может сказать: «Ой, ну что вы, Анна Ивановна! Ну все же понимают, что «ничего личного»!», а едва она откроет рот, чтобы обсудить характер приглашения «просто погулять» или вовсе от него отказаться, подчеркнёт: «Ну все же умные люди и понимают, что друзья имеют право и прогуляться в нерабочее время!»

Однако, визиты-то учащаются, с подношениями и приглашениями или без оных. И в один прекрасный день может последовать приглашение в кафе, хороший ресторан, да хоть на Ибицу, если средства позволяют!

А ведь именно такие визиты и служат зачином к красивому и бурному роману, а там, кто знает… Новосельцевы и Калугины и по сей день не перевелись.

Любовная гроза… А каким будет солнце?

Но далеко не всегда всё так красиво и романтично. Некоторые мужчины, внезапно обнаружившие, что «она мне нравится?!» начинают вести себя так, что можно заподозрить, что это самая натуральная ненависть. Но умные и бывалые знают, что к чему! Мужчина начинает придираться по пустякам, пытается уличить имеющую несчастье ему понравиться, зачастую допускает обидные намёки. Например, женщина не выспалась, а он её подкалывает: «Что? Ночка бурная была?» Тут и импровизированная разведка боем (да ещё каким!), и желание просто подтянуть зазнобу к диалогу.

Причины такого неджентльменского поведения разные — он просто не умеет ухаживать, один из них или даже оба несвободны, мужчина не уверен в себе, и, предчувствуя (причём, не всегда справедливо) от ворот поворот, ведёт себя по принципу «да не очень-то и хотелось!». Сколько времени он будет вести себя таким образом, зависит от ближайшего корпоратива. Горе-Ромео, измучивший и себя, и ни в чём не повинную обоже, выпив для храбрости, в конечном итоге откроет ей своё израненное шипами любви, сердце. И будут жить они долго и счастливо и, возможно даже смерть придёт за ними в один день.

Хотя, нередко, отношения начавшиеся столь сумбурно, сулят один лишь геморрой. Пусть и говорят, что солнце после бури и грозы особенно яркое, человек всё же, более непредсказуем и устроен более тонко, чем явления природы. Индивидуальность пока никто не отменял. Такие перепады настроения, да ещё мужского, ничего хорошего не сулят. А уж если хотя бы один из них несвободен, драм однозначно не избежать.

Затишье перед бурей

Уж если продолжать сравнения с явлениями природы, можно вспомнить ещё об одном проявлении мужской симпатии — в рабочее время отводит глаза, а на корпоративе, раздухарившись, посредством всё того же коварного горячительного, выразит свои нежные чувства. Как? Да как угодно — просто не будет отходить весь вечер, предложит сбежать отсюда к чёртовой бабушке или же… устроит дебош с битьём кулаком в грудь: «Да люблю я тебя, дура!»

Впечатляюще? А ведь так бывает не столь уж редко! Если работа посменная, например, она работает в такси диспетчером, а он водителем, может заявиться в её смену, если она совпала с его выходным, не преминет и заявиться в пьяном виде с целью выразить свою симпатию. Зачастую бояться даме нечего: если она действительно ему нравится, никаких криминальных действий не последует. А на трезвую голову он обязательно извинится. Всё также пряча глаза.

Так вот, прячет глаза, а это, как правило, в глаза бросается и женщине, и остальным коллегам — бури не избежать! Впрочем, не исключён и лёгкий ветерок: чуть пригубив для храбрости, мужчина подойдёт с бокалом вина и, запинаясь, промямлит: «Ты знаешь, а ты, ты, ты… В общем, нравишься ты мне, во!»

Симпатия-флуд

Она ему нравится, и свою симпатию он выражает просто и понятно: здоровый и безобидный флирт с сопутствующими подмигиваниями, улыбками и дурашливыми приветствиями, искренние комплименты, небольшие и ни к чему не обязывающие подарки уместные и нисколько не пошлые шутки. Мужчина награждает её смешными прозвищами, они обмениваются поцелуями на именины друг друга и праздники, никаких вольностей он себе не позволяет. Возможно, от отношений он бы и не отказался, но если дама несвободна, он на неё не посягнёт. Может отшутиться: «Когда будешь свободна — дай знать!», но к решительным действиям в этом направлении, мужчина вряд ли перейдёт.

Если же женщина свободна, ей не избежать всё тех же приглашений, иногда и в дурашливой форме, иногда и в самой серьёзной.

Нравится- не всегда означает, что он хочет отношений с ней.

Дело чести местного Казановы

Портал woman-club.su обращает ваше внимание на то, что он свою симпатию не считает нужным скрывать и ведёт себя совершенно вызывающе. Сальностями сыплет, не стесняясь ни её, ни случайно оказавшихся поблизости коллег. Если дама ему нравится, скажет без обиняков: «Ты мне нравишься!»

Это типичное поведение мужчины-Нарцисса, не привыкшего к отказам, о чём он немедленно сообщит той, которая ему нравится. А если отказ всё же последовал, воспримет его как «рост цены». А вот если до него дойдёт, что он совершенно искренен, бедной женщине останется только посочувствовать — для подобных мужчин это сокрушительный удар по самолюбию.

Абсолютно во всех случаях имеет место предвзятость, как «отрицательная», так и положительная. И именно благодаря ей, симпатия весьма и весьма заметна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...