Как определить, что мужчина влюблён, но скрывает свои чувства?

Отношения 0

Чужая душа — потёмки. Но что касается, вопроса, как понять, что мужчина влюблён, но скрывает свои чувства, не столь он и сложный. Мужчины — они ведь как дети, и если он действительно влюблён, рано или поздно выдаст себя с головой!

Почему он скрывает чувства, — считает, что недостаточно хорош, кто-то из них несвободен и т.д., можно разобраться и потом, но при первых подозрениях на чувство за ним стоит понаблюдать. На что же следует обратить внимание?

Взгляд

Когда объект нежных чувств оказывается в поле зрения, мужчина, поражённый стрелой Амура, машинально и неосознанно поворачивается в её сторону. Взгляд его при этом мечтательный, с поволокой, но отчёта в этом он не отдаёт. Губы тоже как бы невзначай растягиваются в нежной и блаженной улыбке. А вот если дама сердца окажется в опасной близости, то глаза влюблённый мужчина периодически прячет. Впрочем, он понимает, что отворачиваться и опускать очи долу просто невежливо. И можно себя окончательно и бесповоротно выдать! Да только эта «разумная» мысль приходит с роковым опозданием!

Как же тайный воздыхатель смотрит на тайную же возлюбленную, если они, скажем, разговаривают? Вот тут-то начинается самое интересное, пикантное а для кое-кого даже забавное. В большинстве случаев мужчина, тайно влюблённый в женщину смотрит смущённо, застенчиво, пытаясь придать взгляду бесшабашности и даже дерзкости, но тщетно, что совсем не удивительно — любовь способна лишить способности контролировать свои эмоции. Взгляд его при виде объекта искренних чувств приторно-сладкий и масляный одновременно. Такая вот кулинария!

И уже исключительно в зависимости от собственных биологических способностей, представитель сильного пола в присутствии зазнобы краснеет без видимой причины. Хотя, причина эта со временем перестаёт быть такой уж непонятной, особенно, если имеется определённый круг знакомых, в котором и он, и она вращаются, а, соответственно, так или иначе пересекаются.

Разговор и поведение

Разговаривает с обоже мужчина также смущённо, порой неудачно шутит, потому что, как назло, на ум не приходит ничего действительно остроумного, одни плоские шутки да пошлости. Не стоит судить его строго, любовь способна лишить человека контроля эмоций, но и возможности рассуждать здраво. Что тогда говорить о шутках?!

Не столь и редко такое поведение: мужчина ведёт себя с женщиной, которую любит, нарочито грубо. За грубостью, а порой и предвзятым отношением (а таких ситуаций в жизни вообще очень много!) он скрывает чувства. Например, женщина замужем, любит своего мужа или бойфренда, от которого не то, что уйти, но и втихаря гульнуть не помышляет, и ему всё это известно. Он злится на неё, на себя, на избранника возлюбленной, да и на ситуацию в целом, но ему ничего не остаётся, как скрывать свои чувства, а попутно и вымещать на бедной женщине зло. Зачастую окружающим всё понятно, они реагируют по-разному: кто-то сочувствует незадачливому Ромео, кто-то посмеивается, и… он злится ещё больше. Если мужчина и женщина вместе работают, он необоснованно к ней придирается. Необязательно с целью её (вполне возможного, кстати) увольнения. Просто нет возможности выразить свои чувства по-другому. Или он просто не считает это возможным или нужным. Ровно то же самое происходит, если мужчина сам женат и ничего не может поделать со своим чувством.

Если женщина свободна, вести он себя будет точно также, разве что причины другие — не уверен, что она ответит взаимностью, просто не может решиться на признание или стыдится своих чувств, и такое бывает. Итог один — нарочитая грубость и намеренная тирания.

Но возможен и более приятный и, надо сказать, полезный вариант — он просто флиртует с объектом любви, но в чувствах не признаётся, возможно, опасаясь неодобрения друзей или опять — таки не уверен в вероятности ответных чувств. Слова — они и в Африке слова, и хотя бытует мнение, что иногда взгляд может сказать, куда больше, силу слов также не стоит недооценивать. Он, разумеется, не скажет: «Я тебя люблю!», коль скрывает, но когда взгляд прямо-таки семафорит о нежных чувствах, некоторые фразы скажут решительно обо всём!

Фразы-предатели

«А ты, наверное, с кем-нибудь встречаешься?» или «Муж, наверное, не отпустит?»

Спросить в лоб «Ты с кем-нибудь встречаешься?» крайне неосмотрительно со стороны человека, скрывающего свои чувства. Любая неискушённая школьница поймёт, для чего он это спросил. Иное дело, слово «наверное»- вроде как ни к чему не обязывающий разговор ни о чём. А уж фраза про мужа — гимн конспирации. Он предполагает, что у неё есть муж, а значит, видов на неё не имеет. На деле же это разведка боем.

Конечно, теоретически это может спросить абсолютно любой мужчина, причём ничего такого не подразумевающий. Но! Взгляд, разговор и… Он уже дал повод так думать и всё тут!

«Как ты относишься к семейной жизни?»

Любой нормальной женщине хочется семьи, стабильности, да и вообще, инстинкта гнездования никто не отменял! Поэтому этот вопрос сродни вопросу: «Ты бы хотела, чтобы тебя любили?» Каждый человек нуждается в любви! И ни один мужчина не задаст такого вопроса женщине, которая ему безразлична. Между строк следует читать: «А ты бы хотела, чтобы у нас с тобой была семья?»

Женский журнал woman-club.su обращает ваше внимание на то, что если хотя бы один из трёх вопросов мужчина женщине задал, сомнений нет — он её любит! Нужна ли ей эта любовь, уже другой вопрос.

Жесты

Жесты, осознанные или нет, также могут поведать о том, что мужчина влюблён.

  • При разговоре влюблённый мужчина совершенно неосознанно кончиками пальцев касается руки любимой женщины, а по окончании разговора может слабо пожать руку. Разумеется, не так, как он пожимает её мужчине, да и женщина в таком «рукопожатии» не участвует.
  • Если мужчина и женщина оказались сидящими рядом, в подавляющем большинстве случаев мужчина кладёт руку на спинку стула, на котором восседает его обожаемая.
  • Те, кто раскованнее, осмелятся и откинуть локон дамы. Этот жест красноречивее слов и взглядов вместе взятых, как бы небрежно он ни выглядел.
  • При случайной встрече обязательно игриво помашет ручкой, всё с тем же приторно-глупым взглядом.

Возможна и куча нервных жестов: машинально заламывает руки, потирает пальцы, «бегает» ими по столу, теребит всё, что попадётся под руку: салфетку, ручку, лацкан пиджака, запускает руку в волосы.

Информация посредством «сарафанного радио»

Влюблённый мужчина, зачастую сам того не осознавая, постоянно говорит о той, которая ему небезразлична. Вначале просто говорит нейтральные вещи, общую информацию «казённого» характера. Дальше — больше. Он расспрашивает всех общих друзей и знакомых, если такие имеются, о том, что она любит, да о том же семейном положении или личной жизни обязательно разузнает. Рано или поздно до женщины дойдут все разговоры. Любой город, в сущности — это большая деревня. Так или иначе отыщутся общие знакомые, ведь если мужчина только об этой женщине и говорит, такого исхода не миновать! — и просветят её о столь явном и уже так плохо и неуклюже скрываемом интересе.
Но даже если никаких общих знакомых явно не найдётся, а ему откуда-то стало известно о её предпочтениях, которые он невзначай, разумеется, начал озвучивать в её присутствии, женщина может исключить всякого рода случайности- поработал он на славу.

Сарафанное радио — могучая сила, а  язык и до Киева доведёт! И то, и другое работает без сбоев.
Вообще — окружение, даже если о (пока?) несуществующей паре никто специально не судачит, движущая сила в развитии отношений. Со стороны поведение обоих видно, как на ладони. И уж если событиям в виде дальнейших отношений суждено состояться, как правило, это происходит с подачи третьих (четвёртых, пятых, десятых) лиц. И именно они обратят внимание дамы на поведение влюблённого в неё человека. Даже если он о ней вообще ничего не говорил. Ведь дыма без огня не бывает!

«Случайные» встречи

В одну такую встречу ещё можно поверить, хотя, при наличии всех вышеописанных признаков и она выглядит сомнительно, то вторая случайной по определению быть не может. А вот третья вряд ли произойдёт. Впрочем, какая она по счёту в действительности, можно лишь догадываться. Женщина могла просто заметить его дважды. А кто знает, как оно было на самом-то деле? При всей потере контроля над своими поступками, мужчина не может потерять голову настолько, чтобы лишить себя удовольствия созерцания любимой. А посему осторожность блюдётся под покровительством самой Любви.

Женщине следует понимать, что если последовали «первичные признаки» в виде нежного, «чем положено» взгляда, то появятся и вторичные, и третичные. Какие признаки будут характеризовать ту или иную стадию, зависит от самого мужчины — у одних поведенческие признаки проявятся вслед за взглядами, у других — в виде фраз-предателей, а поведение своё он покажет позже. Но так или иначе будет иметь место весь «джентльменский набор». Когда дело касается любви, человек не столь уж и непредсказуем и будучи влюблёнными, все ведут себя по одному стандарту.

Как реагировать — дело сугубо дамское. Но предупреждён- вооружён, то бишь, проинформирован.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...